Пасуться кони

Пасутся кони под горою,
Траву пожухлую жуя.
И что-то нет в душе покоя,
Осенней грустною строкою
Ложатся мысли у меня.

Стихом не полным восклицания,
О дивной красоте лесов,
Не удивлённым любованием
Цветным узором гор, холмов,

А тихим шелестом страницы,
Дыханьем слабым ветерка,
Что, окунувшись в мироздание
Исчез, приблизившись едва.

В лесу же пахнет мхом, травою
И пнём трухлявым и хвоёю,
И чем-то сладостно-пьянящим,
Знакомым в памяти хранящей…


Рецензии