Бывают дни, когда ни света, ни тоннеля...

Бывают дни, когда ни света, ни тоннеля -
Лишь тухлый безотчетный сплин.
Промчалось лето без причины и без цели,
И точно так же, впрочем, тридцать зим.
Ряды друзей уж как-то слишком поредели,
Но приумножились ряды всех прочих лиц.
И от себя сбежать мы не сумели,
Пересекая множество границ.
Зачем хандрить, френдлист перебирая?
Зачем альбомы старые хранить?
Года и километры пролетали,
Порвав живую человеческую нить.
Уж кистью лет переиначив образ
И окропив кого-то сединой,
Других людей нам преподносит возраст -
С походкой и улыбкою чужой.
Но где-то на задворках биографий
Живут все те ж неугомонные друзья,
Упрямо смотрят с черно-белых фотограий,
И, значит, их выкидывать нельзя


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Эмилиан Андреев   08.10.2015 01:00     Заявить о нарушении