2. Про внучку...

*  *  *
Качи-кач, скрипят качели.
Мы пока еще не ели
И не пили даже чай,
Разорались: Покачай!
Вот зачем на поводу
Я у внученьки иду?
Слишком слезы дорогие
Пролились у нас в квартире.
И просохли на качелях.
Это происки апреля!

*  *  *
Что-то Машенька притихла,
Не случилось бы с ней лихо!
Все в порядке с нашей внучкой,
Просто пишет стены ручкой
И фломастеры на страже,
Пластилин достала даже.
Ой, какие медвежата,
И слонята и котята!
А какой красы две ёлки,
Даже видно нам иголки!
Ой, какая молодец!
Машенька, да ты творец!
А обои что?  Бумажки!
Переклеим замарашки.
Осторожненько сорвем
И оставим на « потом».
Через годы посмеемся.
Может быть, еще дождемся…

*  *  *
-  Маша, завтракать иди!
-  Ой, бабуля, подожди!
Позови пока дедулю,
Одеваю куклу Юлю.
-  Чай простынет, торопись!
Вместе с дедушкой садись!
-  Чай простынет? Это как?
Будет кашлять и чихать?
Как моя подружка Барби?
Помнишь, на прогулку брали?
Хорошо, потом наденет,
Вдруг чай, правда, заболеет!

*  *  *
-   Баба, дай мне шоколадку!
-   Ты же ела, хватит, сладко.
-    Да не мне, а медвежонку,
Видишь, протянул ручонку.
-   Так зачем ты ешь сама?
Вот так дивные дела!
-   Я даю, не убывает.
Что мне делать? Помогаю!
Ты сама мне говорила:
Надо помогать, Мария!

*  *  *
Мед в пиалочку налили
И салфеточкой накрыли.
Шмель лохматый прилетел,
Видно, меду захотел.
Маша смотрит на шмеля:
-  Бабушка! Спаси меня!
-  Разве он тебя кусает?
Он на воле, он летает!
На тебя не нападает!
-  Да я знаю, баба, знаю,
Это я ЕГО пугаю!


Рецензии
Сплошное очарование!!! Спасибо!!!

Елена Каминская7   19.09.2015 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Еленочка, что солидарны со мной в этом вопросе!

Татьяна Зюзина-Рос   22.09.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.