Боль так горька

Ты приходил ко мне с друзьями,
К руке боялся прикоснуться,
Всю целовал меня глазами...
И уходил, чтоб вновь вернуться.

И взглядом сердце мне обжёг,
Любовь заставил расцвести...
Ну, как ты мог, ну, как ты мог
Меня оставить и уйти!?

В ту ночь Луну закрыло тучей,
Царила мгла в садах осенних,
А я под ивушкой плакучей
В тот миг была в плену смятений.

Весёлый, яркий карнавал
Вокруг меня рекой  бурлил.
Другую ты «короновал»
На трон любви, хоть не любил...

Моя душа заиндевела,
В сугробах длинная дорога.
Тебя простить я не сумела
И сердце ноет от ожога.

Тебя я вижу только в снах,
И голос слышу из тумана...
Твоя душа – на небесах...
Боль так горька и непрестанна.

15-16 января 1999
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии