Кормлю голубей на Набережной...

Величественны звонницы Собора,
Где острый шпиль с венчающим крестом
Уходит в небо…голуби побором
Не занялись, гоняясь за листом,
Сухим, опавшим, силясь метко клюнуть,
А ветер машет, чтоб подальше сдунуть…

Я достаю дорожный хачапури,
Не в силах их попытки наблюдать,
Крошу…и тут же, в лад моей натуре,
Колокола звучат…вот Благодать:
Добра чуть-чуть на рыбинском причале
Воздать…и чтоб колокола звучали!..

Пролёт моста над Волгой…на откосе
Зелёная трава…и фонари
Зажгутся все... до утренней зари
Гореть им…в небе облака, что косы,
Порасплелись, даря голубизну,
Что гладит взглядом волжскую волну…

Здесь познаю особую науку
Познанья Красоты… по леву руку
В ажурном оформленье стен – музей
Художеств, что  картинной галереей
И фотовыставкой зовёт скорей...
По праву руку – есть Музей Друзей!*..


*– Музей братьев Нобелей
в Рыбинске Ярославской области,
где ежемесячно собираемся
читать стихи и просто общаться…


19.09.2015
Коллаж мой


Рецензии
Добра чуть-чуть на рыбинском причале
Воздать…и чтоб колокола звучали!..
***************
Вы хлеб насущный птицам свой отдали,
Которые не могут отплатить,
Но, тут же Вам в награду зазвучали
Колокола, чтобы в добре Вас утвердить!
***********
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   18.10.2015 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.