Маска и Душа

Не часто мы выходим на свободу
Из душного приличия манер,
Из стрессов, раздраженья без исходу,
Из суеты, из страхов, из химер…

Не часто замечаем в вечной спешке,
Что мы бездушней старого клише.
Что служим клячей бытовой тележке,
Забыв о плесневеющей душе!..

Не часто к нам приходит вдохновенье,
Иль просто сон, без мыслей и тревог…
Иль тусклый свет минутного прозренья,
Иль старый друг, забывший наш порог…

Но в редкие минуты очищенья
Мы видим, слышим, чувствуем, живём!..
И нас пронзают токи ощущенья,
Которые мы жизнью и зовем!..


Рецензии