Что вам, о вороги Отчизны?!

(стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов". Глава "Россия")


Что вам, о вороги Отчизны,
Наши просторы и поля?!
Европа полнится костями
Тех наших предков, что стояли

Стеною меж огней суровых,
Когда сражали гидры власть!
А вы интриги замышляли,
Чтобы Россию в зле попрать?

Свернули мы фашизма гидру,
Смогли мы выстоять в войне,
А вы опять суете руки
К нашей истории, судьбе...

Что вам, опричники чужбины, 
Наши союзники, наш Крым!
Стремглав вы льете
Кровь народов Мира,

Но знайте, что России глас
Подымет гордо знамя предков,
Подымет голову свою.
Вы не шутите с силой нашей,

Россия мужеством полна!
Героев чтут здесь имена,
Границы наши неподвластны,
И сил единая страна

Вольна собой распоряжаться!
И не давать во зле бросаться
К народу нашему врагам...!

2013


Рецензии
Руслан Аглямович!
Не устаю восхищаться Вашей сильной, точной в событиях, патриотической поэзией! Быть Добру!
С уважением...,

Валентина Беркут   12.04.2024 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.