Песня про Кирилловку

Здесь нет места для песен иных,
Лишь песни волн и курортной страсти.
Здесь не попадает в жару стих на стих,
А когда прохладно – зуб на зуб отчасти.
Можно эдемом не лукавя назвать
То место незабываемой встречи,
Где остается целовать и менять
На молчание свое дар речи.
Рабочим здешним и хвала и честь,
Рабочие работают без продыха.
Там работать можно за одно поесть,
Такие они базы отдыха.
                П-в
Зайди в море, остуди свой пыл,
В нем солнца свет из под буйка.
Куда хотел, ты уже приплыл,
Это – Кирилловка.

Дышал ли ты воздухом не таким как всегда,
Настоящим, утренним, йодным.
А в столь испорченных городах
Дышишь наверное чем угодно.
Приехать на пару дней,
Как пролететь чем-то над Парижем.
А я хотел бы быть с одной с ней,
Как сентябрь к нам хотел быть поближе.
Королева моих грез и угроз моих,
Не ужель все растеряла желания.
Лишь смотрел неуклюжею прописью стих,
Как я в море топил расставание.
               
                П-в
Будет романтики пляжная сыпь,
Привкус вина на языке.
Если Федотка или Пересыпь,
Ты уже , друг мой, в Кирилловке.

Лунное сияние битым падало стеклом,
Шум прибоя – сердце громче,
А луна за спинами тайком
Корчит рожи – пускай же корчит.
Нам все-равно, ми влюблены,
Домой не скоро, совсем не скоро.
Беззаботны, как герои из былины
И все слаще хмель и искреннее разговоры.
Жаль нет костра, ну и что, ну и пусть,
Зато гитара не дает ни разу
Погрузиться в столь заманчивую грусть,
Сейчас допьем и спать пойдем на базы.
Там нет края. Там новая земля?
И захотим плыть туда сегодня, зная,
Что придумывать придется рай с нуля,
Так как тут есть свой кусочек рая.
Где ночь защитница крепко спящих
Силы уровняет между слабым и сильным,
Где связь между прошлым и настоящим
Есть только пузырь мыльный.
                П-в
Хорошо, когда неровная стезя,
Когда проблемы растают под солнцем и ни как
Это место не полюбить нельзя,
Это же моя Кирилловка.


Рецензии