Ожидание

На берегу, у синей глади,
Стояла девушка одна.
Глаза печально выдавали
Ту боль, терпевшую всегда.

Она была одна на свете,
Осталась с ней её тоска.
Её любимый был потерян
Во время той войны, тогда.
Они мечтали о ребёнке,
О мирной жизни на земле,
Но вот пришли не люди — волки,
Забыть теперь им о мечте.

Она его ждала, молила
Те небеса, что над землёй.
Просила лишь: «Верни!»,
Но силы тогда покинули её.

И днями, и ночами чахла.
Ждала, всё не сомкнула глаз.
Но муж её, её любимый,
Не появился. Хоть бы раз
Его увидеть иль услышать
До боли близкий голосок.
Обнять, не отпускать,
Но милый не сможет путь найти домой.


Рецензии