Поэту?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   http://www.stihi.ru/2009/09/10/85
      Ответ Звягинушу Крася Цы.


Зачем смеёшься вновь над нами,
О, ты - повеса молодой?!
Не хвастай вешними годами -
Да и не молод ты, друг мой!
И - как-нибудь уж - с бородой!
Как с бородою анекдоты
От скуки, разве что, читать -
Так в графомании кого-то
Достойно ль, милый, обличать?

Мы все тут пишем понемногу -
Чего-нибудь - и как-нибудь!
Сказал же Пушкин, слава богу, -
Не трудно мудростью блеснуть
Там, где её не слишком ищут...
Ах, он сказал нам не о том?
- И воспитанием не блещут?
А дело, видите ли, в том,

Что зуд словесный нам мешает
Уснуть, порою, до зари?!
Бессонница нещадно жалит -
Напрасно свет льют фонари?!
И мы, в отчаяньи, рифмуем
Глаголы... и наречий рой,
Пыхтя и пыжась... и тоскуя...
Не-ваажная поэта роль!....

Как незавидна и химера
Венка из лавров на челе...
Хотите - приведу примеры,
Тех, кто оставил на земле
Тома?! Тома, что запылились
На полках всех библиотек?
Стихи и оды появились,
Чтоб там пылиться целый век?!

Как непонятен человек!....
Зачем писатели эпохи,
Когда писали столько од
Писали?!
        - И поэты плохи?!
-А кто не плох?!?
Один лишь Бог!?

...Но если надо сотни плевел,
Рукою верной перебрать,
Чтоб истины зерно отсеять -
Тогда - писать! Писать!
            Писать!


15.09.2015.


Рецензии
Замечательно!!! Лариса, молодец!!

Марина Попенова   19.09.2015 17:42     Заявить о нарушении
Да это... так... Скорее, шутка!)) Спасибо, девочка моя!))) Как ты? Как мама?
Напиши на почту - если можешь?

Лариса Браткова   19.09.2015 18:20   Заявить о нарушении