Самосознание

Льются строки незримым потоком,
Составляя мозаику
стиха.
-Я не тщусь показаться
кому-то ''пророком''..
 Моя поступь быстра и легка.
Не берусь предугадывать неких ''событий''
Я,
 и прошлых,
-увы,
не отслеживал черт.
 Я всего лишь ''искатель''
 внезапных открытий...
 И пишу
и ''ищу'',
пока спит
моя Смерть.
А
 когда,
Она
явится- с ''тайным приветом''...
Леденящей улыбкой меня одарИт,
 И прервет
дни мои,
 в измерении этом,
- Я навеки
забуду
родной алфавит.
Позабуду все формы и все выраженья,
потеряю дар речи и смысла клубок..
Мое тело охватит закон разложенья,
а духовность мою,-призовет Вечный Бог!
Но до пор тех,дерзаю прокладывать строки
по бумаге,на скатертях и на стенАх,
выводить "положения",делать намеки,
и искать новых линий на старых холстах..
Может статься успею,и сделаю книгу!,
Извлекая из кип испещренных страниц
-отражения чувств,светотени и миги
и святое тепло дорогих сердцу лиц.


Рецензии