Топь

осенью грязь взасос
целует дуги колес.
их, как плуг в бороне,
топит она в себе.

телега скрипит навзрыд,
скинуть меня норовит,
словно конь из седла.
скинула б, если могла.

качает, да сон нейдет.
боязно в топи болот
уснуть, но страшней вдвойне
будет очнуться на дне.

стоит тебе упасть,
остановившись, в грязь
тут же кто-то другой
втопчет тебя ногой.


Рецензии