Дороги

У дороги нет начала,
У дороги нет конца...
Раньше я не замечала.
Ведь мой путь лишь началсЯ.

Много мне ещё придётся
По дорогам тем пройти,
Чтобы мне ума набраться,
Опыт чтоб приобрести.

Шишек много на дороге
Я набью.Да ну и пусть.
Только дальше несут ноги
Вновь по жизни,забыв грусть.

Многих в жизни повстречаю
Я на длинном том пути
И одних я привечаю,
Многих стоит обойти.

Так за годом неизменно
Свой мы продолжаем путь,
Думая,что непременно
Стоит все же отдохнуть.

Выбрать пристань для начала,
Чтобы смог туда прийти.
Отдохнув,начать сначала
Шаг на жизненном пути.

У дороги нет начала,
У дороги нет конца,
Но мы все спешим к причалу,
До родимого крыльца.


Рецензии