О мечтающей сбросить вес пчеле

Это круто быть твоей мечтою в нахлобученной панаме
- Пела мотыльку пчела, как только возвратилась
Посмотри, насколько я моложе стала,
Как от взглядов посторонних крылышки мои позолотились...

Если бы в темнице всё сидела,
Я б наверное со скуки поседела
Зеркало магнитное на сердце той пчелы засело
Ну а может просто на внимание подсела...

Укоряли местные все цапли ту пчелу
Нужно делу верным быть, за дело браться по фигуре и уму
А пчела, посмеиваясь, радовалась, что главные её труды
Все давно уж закодированы в лирику и в рифменны сады...

Ну а стройной стать пчеле, ведь это просто, прочь, сомненья!
Только б не было волненья, что не зафиксированы сочиненья
Если где-то не дают возможности пчеле жужжать,
Все идеи будет она дальше рифмовать.

19.09.2015


Рецензии