***

                ...Ночь,ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь...
                А.Блок

Горит костер и в небе ясно-чистом,
Лишь дым его, да пепел смолянистый.
Горит душа и нефтяная гарь запала,
Вот так же ввысь, в своем несчастье, воспылала.

И ей бы петь, но тот же мир постылый,
пылает вкруг нее, как тот костер не милый.
И молится душа, чтоб ледяная рябь канала,
Вот так же, ввысь, с души порывом воспылала.


Рецензии