Сонет недоверия

Неискренность пропитаную ядом,©
Вкушаем мы, и нам приятна лесть,
Что скрыли слово и изящный жест -
Мы таем, ведь отравы вкус так сладок!

Порою принимаем за награду
Мы патокой приправленную месть,
Примеров много, их  не перечесть,
Бывает, лжи мы откровенной рады.

Мы почему-то не берём в расчёт,
На дёготь липнут равно и на  мёд
Перо и пух, коль вывалять в них надо!

И больше чем напрасную хулу
Боюсь я подхалима похвалу,
Что каждый день таится где-то рядом!©
_
©Строки Андрея Данова
.
Август - 19 сентября 2015 г.


Рецензии