Бездомный пёс

Бездомный пёс, похожий на меня
Приюта ищет,может быть и ласки.
От окриков бежит ,как от огня,
А руку протяни,он подойдёт с опаской.
Заглянет вам в глаза и вот
Хвостом от радости счастливо завиляет,
Ведь каждый ласковое слово ждёт
И от него в груди все тает.
Вот так и люди,если их гонять,
Давить со всех сторон с укором
Вас будут точно также оскорблять.
Другого вы не ждите разговора.
Поэтому пригрейте словом вы
Хоть и собаку или человека.
Не слушайте досужей вы молвы,
А оставайтесь просто человеком.


Рецензии