Монако

***

я сегодня накрасилась ярко,
через час у меня самолет,
улетаю сегодня в Монако,
пусть в Монако хоть мне повезет…

князь Монако не дарит сапфиры,
но под блеск озорных фонарей
Лигурийского моря мотивы
мне покажутся с виду родней…

Припев:
Мона... мона... мона... Монако...
это это не Урал, однако,
но домой всегда я возвращаюсь,
а с Монако, все же, не прощаюсь...
(И, как все французы, улыбаюсь)

здесь не надо ни шуб, ни дубленок,
шорты, топик… в объятья лети,
понимают здесь дети с пеленок,
лучше места им трудно найти…

Монте-Карло для душ наших русских
не заменит похмелье ветров,
не научимся жить по французски,
не сменяем отчизну и кров…
Припев:
Мона... мона... мона... Монако...
ЧТЗ зовет к себе, однако,
и домой всегда я возвращаюсь,
а с Монако, все же, не прощаюсь...
(И, как все французы, улыбаюсь)


вновь вернувшись в родные пинаты,
посажу под окном пару роз,
пусть напомнят о яхтах Монако,
когда будет в России мороз…


Рецензии
Страна сказка!

Вадим Константинов 2   20.09.2015 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.