И виделось - с любимых глаз тоску

Верблюд шагал по жаркому песку...
Я в такт ему - качалась меж горбами...
И мнилось - будто в вытопленной бане
Тебя легонько глажу по виску

И виделось - с любимых глаз тоску
Я собираю жаркими губами,
Снимаю, в клочья рву ее зубами...
Вдруг голос: "Эх, сюда б сейчас кваску!.."

Пропал теснимый знойной явью сон...
Под стать сирокко - задувал муссон...
И - миражом на выцветшем этюде:

Величественный белый дромедар*...
На нем ты восседаешь, как сардар**...
А подле - я на палевом верблюде

*дромедар-одногорбый верблюд
**сардар-сановник на Востоке


Рецензии