Боль

БОЛЬ               

                Медицинским сестрам,
                прошедшим все дороги войны,

Пуля шальная меня подкосила,
Резко качнулась в стремнине реки.
Друга рука меня вдруг подхватила:
Чувствую жар его губ у щеки.

Кровью вода в этот миг обагрилась.
Друга прошу: брось меня и плыви!
Я доберусь ли? – В душе затаилась.
Слышу в ответ: «Сумасшедшая Вы!».

К берегу плыли, плавни цеплялись.
Пули свистели у наших висков.
То ли мы плакали, то ли смеялись,
Вышли на берег сплошных васильков.

Друг обработал, промыл мои раны,
В губы так сладко меня целовал…
Рядом война, а мы - на поляне,
И мой любимый цветы собирал.

Но застонало в груди, защемило...
Не расставаться клялись мы в тот день.
Я полюбила… Меня полюбили…
Зыбкое счастье вспорхнуло, как тень.

… Друг мой с войны уже не вернётся.
Сына, как милого, я назвала.
Боль то утихнет, то отзовётся:
Душу навечно мою обвила.

24 декабря 1999
Лирика гражданская  Фотография из сети Интернет


Рецензии