Жизнь

Куда течет в реке вода?
А надо знать ли ей куда?
Смотреть полезнее воде
Как протекать ей, то есть где.

И восхищаться городам,
Поселкам, маленьким домам.
И рыбу у себя растить
И баржи по реке водить.

Нестись, не ведая пути,
Стекая с гор, бурля, вначале,
А повзрослев, узнав печали,
Холмы стараясь обойти.

В конце, уже ни с кем не споря,
Умерив юношеский пыл,
Широкой лентой влиться в море
Чтоб каждый там её забыл.


Рецензии