Осенняя загадка

Что скрывает гниющая осень?
Бремя печали, жить весьма лень.
Стынут речек теплые воды –
Такая вот грусть увядшей природы.

Рвется в полет орда снежных мух,
В сон ушел лесной свежести дух,
Я тоже всю осень в лесу бы спала,
Но вот же нюанс: в рутине дела.
 
Мне мало сочных цветов небосвода,
Ярко сияющих в желтых лучах.
Отныне уже иная погода,
Шумно ветер веет в градах.

Что же скрывает гниющая осень?
Не жаркий, без зноя золоченный день.
В объятиях пледа, кофе, любви
Живет мирно осень в моею крови.


Рецензии