Шутка

          

Как-то поздним вечерком,
Лежа на диване,
Вспомнила вдруг о своем
Я пустом кармане.

Он дыряв, как решето,
Там гуляет ветер.
А раз так, то уж ничто
Мне, видать, не светит.

Коли гол ты, как сокол,
Денег нет в помине,
То тебя души покой
Навсегда покинет.

Что могу я обрести
Без гроша в кармане?!
Мне закроют все пути,
Как во вражьем стане.

От раздумий роковых
Мне вдруг дурно стало:
«Господи, благослови!
Ты дарил немало

Мне житейского тепла,
Помоги и ныне,
Огради меня от зла.
Пусть навеки сгинет

Беспросветная нужда
С дырами в кармане.
Не такая жизнь нужна
Благородной даме!»


Рецензии