Ты ко мне обращаешься, и я обращаюсь в слух

...Ты ко мне обращаешься, и я обращаюсь в слух
ищущий да обрящет, стучащему - отворят
листья желтеют и опадают с календаря
нам не хватает двух
лет или дней до начала былой войны
там, где снаружи вьюга, внутри пурга
здесь в запределье нам ведомы только сны
судорогой нога
сдергивает с кроватей, выталкивает за порог
зоны комфорта в серую полосу
отчуждения от созерцания, потому что какой в нем прок
если тебя несут
под руки волокут с мешковиной на голове
тело от шеи вниз как будто бы не твое
но ты возвращаешься - я превращаюсь в свет
и мы живем...


Рецензии