К августу

Заплатки рыжие, горячие,
На платье цвета малахита
Портняжка-Август приторачивал,
И думал - будут шиты-крыты

Его проказы разноцветные...
Они на первый взгляд невинны,
И всё же странно: ближе к лету он,
Но любит в золоте рубины.

Резные листья лип и ясеня
Ещё подарков не просили -
И Осень бережно украсила
Янтарным кружевом осины.

И на сентябрьский переведена
Поэма августовских ночек...
Ах, этот август... Что за вредина?
То с летом быть... То в осень хочет...

А эта дама так изменчива -
То ветру, то дождю открыта,
И то, что в августе не встречено,
Октябрьским ливнем будет смыто.

Ах, август, милый, что ж ты мечешься?
Не торопи последних строчек!
И, может быть, с любовью встретишься
В последний тёплый свой денёчек...


Рецензии
Затронуло сердце! Превосходно!
С уважением Нина

Нина Сулыгина   08.12.2015 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!

Уже зима - и пусть она принесёт Вам вдохновение и радость!

Людмила Клёнова   08.12.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.