Роняют тучи капельки с ресниц

Уходит лето. В зелени листвы
уже мазками осень набросала
тропинку для себя, куда сначала
войдёт под тихое ворчание. Увы!

Не всем угодны краски золотые,
отлив багрянца, крик прощальный птиц...
Прохладными косыми запятыми
роняют тучи капельки с ресниц.

Померкнут вскоре краски. Тёмный креп
завесит летом брошенные флаги.
Завоет ветер горько, станет слеп –
без листьев затоскуется бедняге.

И осень поразмыслит и уйдёт
размытыми прожилками обочин.
И тучам плакать выпадет черёд
от холода дрожащим многоточьем...


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Спасибо. ПАВЛА.

Павла Томина   07.04.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павла.

С добрыми пожеланиями,

Ирина Владимировна Архипова   07.04.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.