По лунной дорожке лесной

Белая берёзонька в лесу
На краю обрыва поживает.
В гости к ней я ночью прихожу
И её в объятьях прижимаю.

Под обрывом тем течет река,
Опрокидывая звездное сиянье
Лунный свет как-будто молоко
Белым одеялом укрывает.

Попляшу ка я на берегу,
Тень мне подтанцует непременно!
Слышу музыку вселенскую свою,
А сердечко так и замирает!

В том лесу крыничка есть -
Это свежесть, радость, обновленье,
И когда к ней тихо подхожу,
Дарит мне источник вдохновенья!

Ночь уступит место дню,
Изменяя ход событий постоянно.
Осень отрывает летний лист,
Отправляя зимушке своё посланье.


Рецензии