из разбитого корыта

...Когда становишься нечитаем
тебя покидают твои снегириные стаи
оставляют в покое недвижным и бездыханным
пустым переплетом с осыпавшимися стихами
вот буквы откалываются от страницы
и пропадают в пыли - тебе это снится, снится
утешай себя, оправдывай, очевидное отрицай
но не отводи взгляда, в ладонях не прячь лица
твоя новая речь, бесхитростная, простая
морщинистым неводом прорастает...


Рецензии