17. 09 Школа

Школа, что же ты с нами делаешь?
Стали грустными наши лица.
Верните мне дни прошлогодние вешние.
Счастливая юность приснится ль мне?

Школа, зачем ты нас так уродуешь?
Мешки, синяки под глазами и вечный недосып.
Так нагружать детей можно ли?
Я не смогу это тебе простить.

Школа, школа, ну как же не стыдно
Заставлять детей таскать огромные портфели?
Мне за первоклассников обидно.
Такую тяжесть дети вообще таскают ли?

Можно ли хоть чуть-чуть поменьше заданий?
Можно нам два выходных, не один?
Я устала хорошие оценки получать.
О, учебный год, быстрее проходи.

Школа, школа, ты должна быть опорою.
Второю матерью должна ты быть.
Но взгляд мой усталый и сонный
Никогда мне тебе не простить.

Я люблю тебя, ибо как же без этого?
Но можно чуть меньше нагрузок?
Я люблю ведь ещё заниматься музыкой.
И отчаянно жду четырнадцатого лета.


Рецензии