Сон

Сова прикована к тарелке,
Не может развернуть крыла.
А грустный ёжик ждет...
Не собирать ему грибы
В лесу осеннем в золоте орла.
Подружку он свою не бросит, нет.
И ждет пока не проржавеет цепь.
Тогда сова его подхватит
И, развернув свои крыла,
Взлетят они под купол неба!
Ёж сменит игл колкий мех
На легкий воздух перьев нежных.
И новая начнется песня!
Под заливную птичью трель
И звонкий смех безбрежный!


Рецензии