Надутое ветром

Когда одна сижу я у окна,
То наблюдаю легкое стремленье,
Воздушных облаков теченье,
Как образы проносятся во мне.
В потоке этом мысленном моем
Смотрю на исчезающие лица,
Людей, событий, разговоров, встреч.
И теплых отношений близких
Я чувствую прикосновенье телом
Мурашек ощущая быстрый бег
И заставляя кровь скорее течь,
Дразню воспоминаньями себя я.
Как будто оживает восприятье,
И вижу это я словно в кино,
Словно в кино я это наблюдаю...
Как же все в памяти закреплено!
А наша жизнь - песочные часы.
Песчинок дни, минуты, месяцы и годы
Осыпятся на дно в фигурное стекло
Размытых исторических узоров.
Проходит всё! В прах обратится
Каждое прекрасное творенье,
Но свой оставя нежный след,
Соткёт полотна будущих явлений.
Разрезав на лоскутки жизнь свою,
Я все по-новому перекрою,
Сложу я все иначе
Под свою натуру.
И платье мамино я перешью,
Но на свою фигуру!


Рецензии