Встречи, расставания

И ветер, и тучи,
И солнца не видно,
А мне не обидно.

Качаются ветви
У старой берёзы,
Как будто бы косы,

По улице, шины
Стирая, машины
Проносятся мимо...
Люблю тебя нежно,
Люблю тебя страстно
И необъяснимо.

*

Желтеет листва,
Опадает на землю,
Я осени внемлю,

Разносятся запахи
Влажности пряной,
Весь клён уж багряный,

И воздух прохладный,
И ветер холодный,
Как будто голодный.

Плывут облака,
Знаю, солнце над ними
Всё так же сияет...
Любовь твоя нежная
Счастьем безбрежным
Меня наполняет.

*

Мелькают пейзажи
В окне электрички,
Смотрю по-привычке.

Мне радостно думать,
Что рядом с тобою
Чего-то я стою.

Мы снова простились,
Ведь, чтобы встречаться,
Нам нужно прощаться.

И шорохи ветра,
И ночи осенней
Пронзительный холод...
Боярышник рву и
Шиповник, я так
Утоляю свой голод. 19.09.2015

:)


Обнимаю и целую,
К сердцу прижимаю,
Отпускаю, не ревную
И опять скучаю.

Снова встреча, улыбнёмся,
Крепче прижимаюсь,
Дивный вечер, расстаёмся,
Я уйти пытаюсь,

Только глаз не отведу я,
Ноги не уходят,
На прощание в объятьях
Руки, будто сводит,

И целую жадно, страстно,
Дать понять желая:
"Ты — любима, ты — прекрасна,
Милая, родная". 2016

:)


Рецензии