Выбирать это право твоё

Вижу брат Церкви очень рад.
Так как Духом Святым объят.
И глаза его счастьем горят.
Бог, конечно, ему очень рад.
 
И другой, вижу, рядом стоит.
Хмурит брови и что-то бубнит.
Дерзко шарят глаза там и сям,
Видно, некуда деться страстям.

Прославление, вроде, поёт.
Только сердце холодно, как лёд.
На плакатах слова читает...
Что ж и этих Господь  понимает.

Он же Бог, видит,  где, видит, как
Гибнет в мире каждый простак.
Знает; души лечить срочно надо,
Чтоб твердынь сломилась преграда.

Вот и в Церкви грешник стоит,
Демон в мысли, как дятел долбит:
«Ну, зачем ты пришёл не кайся.
Лучше в бар мы пойдём, одевайся.

Вот пальто твоё, вот и шляпа.
Одевайся, давай, растяпа.
Что, о Боге узнать захотел?
Вижу я, что ты, прямо, сомлел:

Аллелуя запел, аллелуя!
Мне скучать не даёшь, смотрю я…
К покаянию пастор зовёт?!
Да опомнись ты, бар нас ждёт.

Там девчонки, вино и пиво.
Там уютно, вольготно, красиво
И чем чаше вино наливают,
Тем наглее  себя проявляют.

Что ты медлишь и тянешь резину.
Мне толкать тебя надо в спину,
Иль пинками из Церкви гнать.
Стало трудно тобой управлять.

И опять ты запел алиллуя.
Вот наркотик тебе даю я.
В черепке твоём так запоют
И убить и украсть позовут…».

Дух Святой человеку сказал:
«Тебя с грязью дьявол смешал.
Хочет истину скрыть от людей,
Чтобы грех шёл по жизни твоей.

Для людей на земле два пути;
Или с Богом, иль с дьяволом ты.
А уж третьего нам не дано.
Выбирать – это право твоё.


Рецензии