Надин

          Картина Константина Коробова - "Сон"

Сюда попасть немыслимо почти,
Ну, может, шанс из тысячи - один.
А ей, вот, посчастливилось дойти,
Не захватив с собой подушек и перин.

Принцесса в прошлом, юная Надин-
Птенец из разорённого гнезда.
В плену их караван и Алладин.
Она спаслась, удрав в пески, тогда.

И если бы не суфий на пути,
Останков пери было б не сыскать.
Для дела предстояло подрасти,
И вот она пришла сюда, что б  СПАТЬ,

В пещеру СНОВ урочища Горы.
Укус  змеи, как проходной билет:
Душа и тело будут порознь до поры,
А сон растянется на много-много лет.

Вне плоти «жить» отныне предстоит.
По венам яд и… остывает  тело.
Присед, прыжок, и вот, она летит.
Ему быть Ангелом её отныне  ДЕЛО.

Не раз поможет смерти избежать
Любимому… и даже его сыну.
Из рабства тяжкого «случайно» убежать
И в долгих странствиях потом не сгинуть.

Когда ж, пройдя по свету множество дорог,
Он доберётся по заветной цели-
(Во сне увиденный им Город, как чертог)
Проснётся женщина и встанет  ели- ели…
                ***
Над ухом ветра свист – «Ты не один!..
Любовь твоя идёт из далека,
О, счастье близко, бедный Алладин!
Встречай, пусть постаревшую, Надин!..»


Рецензии
НАТАЛЬЯ как восхитительны ваши предновогодние сны!
Поздравляю ВАС и ваших близких С Новым годом! Всем благополучия, здравия и взаимной любви!
Быть добру!

Николай Ловягин   01.01.2017 16:41     Заявить о нарушении
Дорогой мой земляк, Николай, как я Вам рада! Спасибо за поздравление и пожелания! Пусть с Вашей легкой руки все и сбудется! Быть добру и нашему общению!
С признательностью к Вам за внимание, Наташа

Наталья Глухушина   01.01.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.