Степные просторы. Ко дню Целины

Зелёные степи, волны злачёных полей,
Где абрикосовым хмелем пахнет весна.
Где небо целует кроны, густых тополей,
Расположилась вольно моя Целина.

Красивый посёлок, с гаммой брусчатых дорог,
Где меланхолия ив по сводам аллей.
Где площадь родная - хранитель разных эпох,
Стиль обновила под песнь несущихся дней.

Растёт Целина, историей наших  равнин,
Микрорайонами пав на карту земли.
Спорткомплекса стать, венец поселковых вершин,
Под небесами в скрижали наши легли.

Твой нрав это ветер степных, летящих коней,
По изумрудности трав, по брегам прудов.
Душа, как акации цвет июньских  ветвей,
Что закалилась тернистым ратным трудом.

Седьмая, пестрит радушной улыбкой окон,
А по Советской льёт аромат алых роз.
Наш обелиск,  дарит памяти вечный огонь,
Где ярко мерцают венки жемчугом слёз.

Мне люб отчий край, со свободной, русской душой,
С его шафрановым полем, с медью зерна.
Посёлок  мой, никогда, мне не станет чужой
И… с Днём рожденья тебя моя Целина!

19.09.2015

               


Рецензии