Метаморфоза

Крылья измяты, скукожены
В слизи материнской, земной...
Только что вылезла с кокона.
Ой, что со мной, что со мной?
Лететь не могу к небу синему,
А ползать - салатовый сон
Прожорливой миленькой гусеницы.
Она и не знала, что это был он.
Эх, солнце сияет приветливо!
Явлению духа так радо оно!
Ветер заботливо сушит,
Делает легкими крылья его!
Мамка Земля всё отдала
И отпустила дитя!
В крыльях прекрасных узоры
Летнего бабьего сна.
Их развернула, расправила,
Четверть Земли заслонив.
И поднялась над материей
Новой волной изменения
Всё Человечество вдохновив!


Рецензии