Жизнь и смерть

Вся жизнь: от порога
Кривая дорога,
Как будто на сердце
Завяли цветы.
Ты смотришь с порога
Доверчиво, строго,
А я удаляюсь
С охапкой листвы.

Вся смерть:
От дороги
К святому порогу
Проложена Богом
Святая тропа.
Ты смотришь с дороги
Доверчиво, строго:
Отрезанный путь
И трава сожжена.


Рецензии