Русские Горки

«Русские   Горки»

Эффект  получила  звонкий
Среди  ученых  мужей
Теория  «Русские  Горки»  -
Теория  наших  дней.

Россия  сродни  самолету,
Что  потерял  управление:
От  взлета  движение   к  взлету
Через   крутое  падение.

Точке  отсчета -  внимание.
И  это  не  просто  каприз:
Нынешнее  состояние  - 
Это  движение  вниз
                -
Русскому   сердцу  приятное:
«Господь  нам  поможет,  небось»
И…    следует  малопонятное
Загадочное   «Авось!»

По-умному  -  это  «кредо».
Вот  от  него  и  пошло:
«Еще  никогда  так  не  было,
Чтоб  как-нибудь  не  прошло!»

Падение  вскоре  замедлится.
Внизу  -  запустенье  и  мрак.
Однако  Надежда  засветится,
Когда  угрожает  крах.

Тогда  и  приходит  Мессия,
Которого  ждет  успех.
На  пике  подъема  Россия
Опережает  всех.

Чудо  с  вождем  сотворили.
С  вершины  невидимо  дно.
Грозный  иль  Джугашвили –
Истории  все  равно.

Едва  пережили  встряску
И   эйфорию,  вроде,
Сразу  создали  сказку
О  «судьбоносном»  народе.

России   не  страшен  ветер
Холодный,  порывистый  бриз  …
Поздно!   Никто  не  заметил
НачАло  движения  вниз…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.