Ночер

Ты можешь звать это логовом,
Укромной, ненужной ракушкой,
Я тихо кладу свою голову,
Кисельной формы подушка.

Внимательно наблюдаю,
За каждой пылинкой в свете,
Сюда не проникнет злоба чужая,
И общий холодный ветер.

А эта посуда и полки,
Стены, столы и зеркала,
Собеседники самые колкие,
Но тем интересней игра.

Игра в интересную личность,
Игра в глубокий и верный посыл,
Скажите, а чьи вы, дети?
Вот я - свой собственный сын.

Собственный брат и любовник,
Собственный друг и враг,
Сам тяну себе руку,
Меняя её на кулак.

Мне даже уже не неловко,
Пропускать долгожданные встречи,
Неловко стало шутить для людей,
И толкать им пышные речи.
///
Еще развлечений, ГУЩЕ! Тяжко без них рабу,
Надеюсь, что будет получше,
Подушка хотя бы в гробу.

Надеюсь, что ты засыпаешь, без мыслей и долгой возни.
И делишься всем, что знаешь,
Исключительно с ним.

У меня тоже есть человечек, ради него я бросаю всех,
Мы тут решили, что он искалечен,
Лекарство - покой и смех.


Рецензии