***

Упреками, ты, не греши.
И не оправдывай себя.
Пустой сосуд твоей души,
Стал наказанием для тебя.
Друзей, семьи в помине нет.
Ты променял их на химеры.
Сброд виртуальный, интернет
И самомнение без меры.
Баб романтичных кутерьма,
Цинизм, истерик беспросвет.
В миру сума, в душе тюрьма,
А в мыслях пустота и бред.
Не оправдание - влюбился.
Ты от долгов своих бежал.
Ты преступил - не оступился…
Лгал, клеветал и унижал.
Смеялся над бедой и болью.
Слов сострадания не нашел.
Ты, похоть, называл любовью
И до предательства дошел.
Ты предал верность, и доверие,
Воздвигнув ложь до ремесла.
Но, маска лжи и лицемерия,
Пустую душу не спасла.
Как впрочем не спасла и тело.
Удача тоже отвернулась.
Так что ж винишь всех то и дело.
Твое же зло к тебе вернулось.
Бежишь от трудностей, ну что ж,
Беги, растрачивая силы…
Да только трусость, подлость, ложь,
Ведут не к счастью, а в могилу.


Рецензии