Брак

В цветах невинности могила,
Как солнце прогоняет мрак,
Но смерти неприступной мил твой,
Подобный снегу, кружевной наряд.

Ладони матери твоей картинно,
Как Магдалины, из плеяд шелков
Сшивают юности наивной
Одежды из цепей-оков.

Вот, свет очей пролился на гранит твой,
Как скульптор ренессанса замахнулся,
И ангела куски забрал прибой,
И у порога поджидает милый мой.


Рецензии