огонь в камине

Огонь в камине разгоняет хлад предзимья.
Всполохи огня рисуют тени на окне.
Цветы роскошные в простенькой корзине,
Висят, не зная время, на стене.

Тени пляшут, повторяя все движения
Огня, зажатого решёткой, как в тисках.
Не волнуют их тревоги и сомнения ,
Чужды чувства и  неведом страх.

Они уйдут, проглотит ночь и темень,
Огонь потухнет, комнату согрев.
Останется  картина, трут и кремень,
Тягучий, чьих -то мыслей, перепев.


Рецензии