Ни судьба ли моя

             
               (уголовная)         
                А.В.

(Не судьба ли моя- вечно с кознями?
Ни к дороге ли    сны  - виды с зимами?)
Холод вновь раздераю полозьями!
Презирая снег в рост мне — глубинами.
Север крайний навеян кошмарами.
Не сбежать  по пути с под оружия.
Чем я жив? Лишь надеждами малыми,
да по новой- привычкой к  бездушию .
 И опять всё по счёту казённому:
и бельё и дорога и валенки.
Не видать мне  зэка обречённому;
ни травинки, ни жалкой проталинки.
Как же сердцем мне вновь не кручиниться?
На десятку, обрёл- наказание!
Сновидения   реальностью видятся-
одолевшие все расстояния.
Мчит лошадка- чернявая грива
Сани быстрые- резво летящие.
А вокруг мерзлота да равнина,
да деньки впереди не щадящие.
Если  вытравят с нервами силушку,
не тяни уж  зима с делом праведным.
 Схорони ты меня как тростиночку ;
в месте диком, безлюдном, беспамятном.


Рецензии