Листая старый календарь

Листаю старый календарь:
Уходят ясные денёчки.
Вновь с клёнов сыплется янтарь,
И холоднее стали ночи.

Мы на аллее посидим
Под яркой синевой небесной.
Уж бабье лето позади,
Покров и свадеб ждут невесты.

Хотя прохладу октября
Тепло доверчиво обманет.
Осины в пламени сгорят,
И парк заблудится в тумане.

А листопад весь день кружит,
Под ветром пёстрой каруселью.
Теперь цветам недолго жить
И птицам праздновать веселье.

Уже темно по вечерам,
И старый парк в объятьях грусти.
А жаркий день позавчера
Нам память долго не отпустит.

Хоть мы ревнивы к тёплым дням,
Богата осень на контрасты.
В кострах холодного огня
Утихнут все земные страсти.

Фото из интернета


Рецензии
Листаю старый календарь:
Уходят ясные денёчки.
Вновь с клёнов сыплется янтарь,
И холоднее стали ночи.-
Да,к сожалению,"уходят ясные денёчки"...
Всё сказано в стихе-я не могу добавить строчки!
Очень красивая пейзажная и философская лирика!...

С уважением-:))

Светлана Голубка   26.09.2015 12:25     Заявить о нарушении