я

Эх, чудак-человек,
Жизнью ломанный.
Из-под спущенных век
Неподкованный.


Не булат, не мифрил-
Так железочка.
Хоть по многу не пил,
Нервов полочка.

По полям, по лесам
С ветерочком.
Попытался бы сам ,
Да не срочно.

Всё куда-то вперёд
Перекат-полюшко.
Спину горбиком гнёт
Горе-горюшко.

Улыбался, не псих,
Так убогий.
Не под дождиком стих
У дороги.

Помолиться святым
Или Боженьке.
Да уйти не пустым
По дороженьке.

Эх, чудак-человек,
С рюкзачишкою.
Жизни прожитый век
Всё мальчишкою.

Принимать научись
В миг решения,
Закурю я за жизнь,-
Прочь сомнения.


Рецензии