За белую берёзоньку...

Берёзки белоствольные я защищал в бою…
За белую берёзоньку отдал жизнь свою.
Берёзы наши русские  врагу я не отдал
И, падая под пулями стан белый обнимал…

Не мать глаза закрыла мне, а листик золотой,
Ладошкою берёзонька прикрыла крестик мой.
И песню колыбельную листвою,  прошуршав,
Мне спела задушевную,  ветками обняв…

Прощался под берёзами с родимой стороной,
С синим дождём и грозами, с женою молодой –
- Берёзкой одинокою, что ждёт меня домой
Не вылюбив до донышка…, став уже вдовой.

Берёзы белоствольные за вас я жизнь отдал…
Под вами волю вольную похоронил солдат.
Шумите,  белоствольные, шумите на ветру
И спрячьте волю вольную под жёлтую листву…


Рецензии
Да берёзка Ваша тронула и сразу вспомнился герой из Летят журавли,где он падает долго,долго умирая обнимает берёзку..С большой благодарностью...Успехов.

Елена Звонкая   27.10.2015 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, спасибо.

Анна Васильева 3   11.11.2015 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.