Потому, что младший

НИКОЛАЙ БЕЛОЗУБОВ - http://www.stihi.ru/avtor/estetka9 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ СЕЗОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Год не простой -
Послевоенный,
В деревне голод -
Через край...
Худой, как спичка,
Дед - из плена...
И я, просящий вечно: - Дай...
Поесть мне, мамочка,
Хоть сколько! -
Живот приклеился к спине!..

... Дед резал
Яблочко -
На дольки,
И все несли...
Те дольки...
Мне...


        ***  Фото - из интернета, автору - признательность и благодарность...


Рецензии