Если погаснет солнце

Если погаснет солнце
Завтра... в моём окне
Значит слепым придётся
Дальше идти во тьме

Если убийцы солнца
Проголосуют... за!
Медленно бритвой острой
Вырву свои глаза

Для дурака... уроки
Вечно идут не в прок
Вписаны кровью строки
В камень семи дорог

Если отнимет ноги...
Завтра... мой добрый Бог
До твоего порога
Я доползу без ног

Если гвоздями буду
Прочно к кресту прибит
Плюну в лицо Иуде
И обращусь в гранит

И на кресте кровавом
Буду как камень нем
Сердце в ладони справа
В левой ладони шлем

Если со тьмой на землю
Завтра придёт война
Стану я тверже кремня
И загрызу врага

Сдохну в канаве сточной
А проиграв войну...
Ад свой покинув ночью
Мёртвым к тебе приду...


Рецензии
ЗдОрово написано, Олег Львович! Искренне, сильно, мощно по-мужски. И про КОРАБЛЬ
очень понравилось стихотворение. Спасибо!

Светлана Мунина   11.10.2015 09:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо Светлана!

Олег Львович Меньшиков   11.10.2015 13:22   Заявить о нарушении