Странники

И вроде нам осталась капля яви,
И, может, сохранилась часть пути,
И если даже кони сдохли в яме -
Готовы наши ноги вплавь идти.
Ползком повергнув горы в заниженье,
Гортани соком правды оживив,
Мы, пусть и без остатка сытых келий,
Дотащим мощь идей, а там - обрыв.
И вроде дожили с собой до грани,
И, кажется, оставили чуть-чуть
В надежде утверждающей мы влаги.
Да только некуда лбы больше обернуть.
Но, пока веру пьем мы из бездонных чашек,
Пока, оставив явь, живем меж дней,
Мы, рюкзаки поверив горам, ветер смажем,
Рванемся в пропасть - строить новых королей.


Рецензии