Давай поговорим! Диптих

Давай поговорим, пока полночный час
глаза нам не закрыл, сославшись на усталость,
поговорим о том, что ожидает нас,
пришедших на перрон последнего вокзала.
Как странен этот мир, заполненный людьми,
спешащими туда, откуда нет возврата,
но мы им никогда не скажем напрямик:
дорога может быть горбата и щербата!
Неведенье не мстит, оно само собой
в сознании живёт и не царапнет память
летящим над Землёй в пространстве голубом...
В экстазе юных чувств мы так летали сами!

Плетением чудес не ограничить время,
а в паутине зла прохода не пробить,
что суждено иметь бомонду и богеме,
нам не достичь, у нас иной моральный быт.
Когда грустится мне, ты весела, лукава,
когда тебя гнетёт нелепая хандра,
я увожу тебя на пирс бетонный в гавань,
там старый-старый бриг не дремлет до утра.
Случайная волна раскачивает мачты,
с трудом перевалив себя за волнолом,
а рядом на камнях судачат бойко крачки:
усталость ни к чему, шепчитесь о былом!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Поговорили...
Тих осенний вечер,
не гонит вдаль гирлянды облаков,
подвешенных неведомым Предтечей
к земному небу испокон веков.

Предтеча – что?
Он был и сгинул где-то,
а мы живём и здравствуем сейчас,
не нарушая брачного обета,
соединившего когда-то нас...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Стихи, однако. Чо уш говорить.

Валентин Шишков   03.10.2015 14:45     Заявить о нарушении
А не говори, сё равно приятно! )))))

Игорь Белкин   04.10.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.